Das Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 2018/19

Anmeldung für die 7. Klasse

Jetzt beginnt der Anmeldezeitraum für die 7. Klassen

Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Anmeldung für die Oberstufe

Schülerinnen und Schüler, die von einer Sekundarschule (Berlin) oder einer Oberschule (Brandenburg) nach der Klasse 10 zu uns wechseln möchten, müssen die 10. Klasse bei uns wiederholen. Wer nach der 11. Klasse wechseln möchte, muss die 11. Klasse wiederholen.
Es werden nur Schülerinnen und Schüler aufgenommen, die bereits in der Sekundarstufe I zwei Fremdsprachen erlernt haben.

ANTRAG auf Aufnahme
für die gymnasiale Oberstufe der Evangelischen Schule Schönefeld – Gymnasium
Schuljahr 20xx/xx

Muss man evangelisch sein, um das Evangelische Gymnasium Schönefeld zu besuchen?

Nein. Unsere Schule ist offen für alle Kinder unabhängig ihrer sozialen, ethnischen oder religiösen Herkunft. Wir wollen Toleranz und offenen Dialog fördern.

Als evangelische Schule ist der christliche Glaube und die Vermittlung von christlichen Werten jedoch Gegenstand des Unterrichts und des täglichen Miteinanders. Religion ist Regelfach und die Feste und Bräuche der evangelischen Kirche werden ge- und erlebt. Gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern wollen wir Welt und Wirklichkeit erkennen, konkurrierende Lebensentwürfe und Werte verstehen, vergleichen und fragen, welche Modelle das eigene Leben bestimmen können.

Wie hoch ist das Schulgeld?

Wie in anderen Schulen freier Trägerschaft ist es notwendig, ein Schulgeld zu erheben. Dieses entspricht der gültigen Tabelle der Evangelischen Schulstiftung und wird nach sozialen Kriterien und nach Einkommen gestaffelt erhoben.

Bitte entnehmen Sie weitere Informationen den Seiten unseres Schulträgers, der Schulstiftung der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz.