Am 05.12.2019 war ein besonderer Religionsunterricht. Es ging zum Einkaufen!

Aber es war kein normales Einkaufen, sondern diente einem hilfsbereiten Zweck.

Denn alle Schüler hatten an diesem Tag einen Schuhkarton inklusive Geschenkpapier  und etwas Geld mitgebracht um im Rahmen der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton” einer fremden Person eine kleine Freude zu machen.

Eifrig wurden die Regale des Supermarkts durchforstet, um etwas passendes für die Person in dieser kalten Jahreszeit zu finden. Von Socken über Taschentücher und Duschgel war alles dabei.

Am Schluss wurden bei weihnachtlicher Musik alle Einkäufe in den Schuhkartons zu Geschenken verpackt.

Die Geschenke wurden paar Tage vor Weihnachten vom „Kältebus der Berliner Stadtmission“ abgeholt und am 24.12., direkt zum Heiligen Abend den wohnungslosen Menschen überreicht und somit denen viel Freude bereitet.

Bei dieser Hilfsaktion haben die Schüler aus den Klassen 7b, 8a, 8b, 9b, und die 10b teilgenommen.

Hannah