Online-Unterricht an der ESSG
  • Die Lehrer*innen stellen über die Schul-Cloud Aufgaben für Ihre Kurse und Klassen zur Verfügung.
  • Die Bearbeitungszeiten der Aufgaben orientieren sich im Allgemeinen an der normalen Unterrichtszeit/-tagen nach dem Stundenplan.
  • Grundsätzlich gilt für die Reihung und Wochenverteilung der Unterrichtsfächer der gültige Stundenplan, daraus ergeben sich folgende

Mögliche Online/Präsenzzeiten für die Schüler*innen:

• 1. Block: 08:30 – 09:15
  • 2. Block: 09:25 – 10:10
  • 3. Block: 10:20 – 11:05
  • 4. Block: 11:15 – 12:00
  • (5. Block: 12:15 – 13:00)

Hinweis: Bei Teilungsunterricht in den Fa?chern Bi/Ch/Mb/Ph wird das Fach, welches im Alphabet zuerst kommt, in den ersten 20 min. des Unterrichtsblocks angeboten, und das weitere Fach in den letzten 20 min. des Blocks.

• Die Online/Zeit kann von den Lehrerinnen und Lehrern zur Ansetzung einer Besprechung genutzt werden. Dann steht die Lehrerin bzw. der Lehrer zur Beantwortung von Fragen, z.B. über die Chat-Funktion (oder per Videokonferenz) zur Verfügung.
  • Ist keine Besprechung von der Lehrerin oder dem Lehrer angesetzt, steht die Zeit den Schüler*innen frei zur Verfügung und kann zum Chatten im jeweiligen Kanal über die eingestellten Aufgaben oder zum direkten Austausch, z.B. per Sofortkonferenz, genutzt werden. Sonst kann die Zeit auch zum eigensta?ndigen Erarbeiten der gestellten Aufgaben genutzt werden.
  • Die Schüler*innen müssen daher regelmäßig in Teams von O365 bzw. in Ihren E-Mail Nachrichten und dem Outlook-Kalender schauen, ob für diesen Tag von der Lehrerin oder dem Lehrer Besprechungen angesetzt sind.
  • Die Zeit nach der Präsenzzeit kann von den Schülerinnen und Schülern frei eingeteilt werden, um die gestellten Aufgaben zu erledigen.

Auf diese Weise möchten wir unseren Schülerinnen und Schülern ein strukturiertes Unterrichtsangebot in der Zeit der Schulschließung ermöglichen.

Ihr Schulleitungsteam