Ablauf des Aufnahmeverfahrens für das Schuljahr 2022/23

Digitaler Tag der offenen Tür Freitag, 19.11.2021 ab 16.00 Uhr www.ev-schule-schoenefeld.de

Schnupperunterricht für Sechstklässler

findet aufgrund der Covid-19 Infektionslage leider in diesem Jahr nicht statt

Frage: Wie melde ich mein Kind an der Schule an?

Der Anmeldezeitraum beginnt am 25.10.2021 und endet am 26.11.2021.

In diesem Zeitraum erscheint hier unsere Aufnahmemaske, die Sie bitte online ausfüllen. Zudem vereinbaren Sie über dieses digitale Formular einen Termin für ein Kennenlerngespräch für sich und Ihr Kind.

Die Termine liegen im Zeitraum vom 29.11.2021 bis zum 03.12.2021 und vom 10.01.2022 bis zum 14.01.2022

Frage: Was erwartet uns bei diesem Termin?

Es erwartet Sie ein 10-15 minütiges Kennenlerngespräch, dass wir mit Ihnen und Ihrem Kind führen.

Frage: Welche Unterlagen müssen wir bei der Schule einreichen?

Bitte reichen Sie uns bis eine Woche vor dem Gesprächstermin folgende Unterlagen in KOPIE ein:

• die Zeugnisse der Klasse 5 mit Anlage ASV

• die Geburtsurkunde und die Taufurkunde, falls vorhanden

• ein Passfoto

• evtl. Bescheinigungen über Christenlehre/Religionsunterricht oder besonderes

schulisches und außerschulisches Engagement Ihres Kindes

• Masernnachweis: Bitte bringen Sie das Impfbuch zum Aufnahmegespräch mit

Die Kopie des Halbjahreszeugnisses von Klasse 6 und die Förderprognose bzw. die Gymnasialempfehlung reichen Sie bitte bis zum 08.02.2022 ein.