I-Med

Das Fach I-Med vermittelt Grundlagen der Informatik und Nutzung digitaler Medien. Es wird in Klasse 7 einstündig unterrichtet.

Informatik kann als Wahlpflichtfach in Klasse 9 und 10 gewählt werden.

In der Oberstufe wird in der Regel ein Kurs auf grundlegendem Niveau (Grundkurs) angeboten. Der Grundkurs kann gewählt werden, wenn zuvor Informatik im Wahlpflichtbereicht belegt wurde.

Exkursion zum Room-X an der Uni Potsdam

Die beiden Informatikgrundkurse haben am 26.1.2018 das Informatiklabor der Uni Potsdam besucht. Bei einem Escape-Game musste innerhalb einer Mission mit Hilfe von Logik, Binärcodierung, Caesar-Verschlüsselung und Schwarzlichtlampen der Ausgang aus dem Room-X gefunden werden. Fazit der TeinehmerInnen: Sehr spannend!