Anmeldung zum Schuljahr 2020/21 für die 7. Klasse

SchülerInnen, die zum Schuljahr 2020/21 in die 7. Klasse wechseln, können sich ab 21.10.2019 online anmelden

Nähere Informationen zum Aufnahmeverfahren finden Sie in Kürze hier.
Unser diesjähriger Tag der offenen Tür findet am Freitag, 15.11.2019  in der Zeit von 16.00-19.00 Uhr.

Ablauf des Aufnahmeverfahrens für das Schuljahr 2020/21

Freitag, 15.11.2019

Schnupperunterrichtfür Sechstklässler
in vielen verschiedenen Fächern
Mittwoch, 20.11.2019
(Bitte per Mail anmelden: buero@ev-schule-schoenefeld.de)

Frage: Wie melde ich mein Kind an der Schule an?

Der Anmeldezeitraumbeginnt am 21.10.2019 und endet am 27.11.2019.

In diesem Zeitraum erscheint hier unsere Aufnahmemaske, die Sie bitte online ausfüllen

Zudem vereinbaren Sie über dieses digitale Formular einen Termin für ein Kennenlerngespräch für sich undIhr Kind

Die Termine liegen im Zeitraum vom 02.12.2019 bis zum 06.12.2019
und vom 13.01.2020   bis    zum  17.01.2020

Frage: Was erwartet uns bei diesem Termin?

Es erwartet Sie ein 10-15 minütiges Kennenlerngespräch, dass wir mit Ihnen undIhrem Kind führen.

Frage: Welche Unterlagen müssen wir bei der Schule einreichen?

Bitte reichen Sie uns bis eine Woche vordem Gesprächsterminfolgende Unterlagen in KOPIE ein:

·      die Zeugnisse der Klasse 5

·      die Geburtsurkunde

·      die Taufurkunde, falls vorhanden

·      ein Passfoto

·      evtl. Bescheinigungen über Christenlehre/Religionsunterricht oder besonderes schulisches und außerschulisches Engagement Ihres Kindes

Die Kopie des Halbjahreszeugnisses von Klasse 6 und die Förderprognose bzw. die Gymnasialempfehlung reichen Sie bitte bis zum 11.02.2020nach.

Anmeldung für die 7. Klasse

Jetzt beginnt der Anmeldezeitraum für die 7. Klassen

Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Anmeldung für die Oberstufe

Schülerinnen und Schüler, die von einer Sekundarschule (Berlin) oder einer Oberschule (Brandenburg) nach der Klasse 10 zu uns wechseln möchten, müssen die 10. Klasse bei uns wiederholen. Wer nach der 11. Klasse wechseln möchte, muss die 11. Klasse wiederholen.
Es werden nur Schülerinnen und Schüler aufgenommen, die bereits in der Sekundarstufe I zwei Fremdsprachen erlernt haben.

ANTRAG auf Aufnahme
für die gymnasiale Oberstufe der Evangelischen Schule Schönefeld – Gymnasium
Schuljahr 20xx/xx

Muss man evangelisch sein, um das Evangelische Gymnasium Schönefeld zu besuchen?

Nein. Unsere Schule ist offen für alle Kinder unabhängig ihrer sozialen, ethnischen oder religiösen Herkunft. Wir wollen Toleranz und offenen Dialog fördern.

Als evangelische Schule ist der christliche Glaube und die Vermittlung von christlichen Werten jedoch Gegenstand des Unterrichts und des täglichen Miteinanders. Religion ist Regelfach und die Feste und Bräuche der evangelischen Kirche werden ge- und erlebt. Gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern wollen wir Welt und Wirklichkeit erkennen, konkurrierende Lebensentwürfe und Werte verstehen, vergleichen und fragen, welche Modelle das eigene Leben bestimmen können.

Wie hoch ist das Schulgeld?

Wie in anderen Schulen freier Trägerschaft ist es notwendig, ein Schulgeld zu erheben. Dieses entspricht der gültigen Tabelle der Evangelischen Schulstiftung und wird nach sozialen Kriterien und nach Einkommen gestaffelt erhoben.

Bitte entnehmen Sie weitere Informationen den Seiten unseres Schulträgers, der Schulstiftung der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz.